事務員の日記

物覚えが悪い

一人焼肉に行く夢実現の前に肉の焼け具合の見極めをマスターしないといけない

今週のお題「いい肉」

 

11/29(いい肉の日)も過ぎてしまったけれど、

特段かく内容も思いつかないのでお題に頼って日記ってみる。

 

焼肉に行ったときに、誰が焼くのか?って結構問題になりませんか?

家族で焼肉にいったら、雛鳥よろしく何もしないで待っていたら焼いた肉が取り皿に届くシステムだったので(過保護ともいう)、大人になった未だに焼肉で肉を焼くのが苦手です。

火が通ってるか分からないし、箸からトングに持ち帰るのも面倒くさいなと思うし。

 

幸いにして、今のところまだ家族で焼肉を食べたら自分で食べたい分だけ焼く・もしくは焼いてくれたのが取り皿まで届くので苦労していない。職場の飲み会もそれなりに焼肉が多いのだけれど、大食漢が多いのと世話好きな人が多いので家族焼肉と同じ制度で肉を食べてます。

 

ありがたいな~。

 

ずっとそうであって欲しいのだけれど、夢が「一人焼肉」なのでそろそろ自分で自分の肉を焼けるようになりたい。好きなだけ好きな肉を食べたい。レバーばっかり食べたい。

 

肉の焼け具合の見極め、すごいむずいんだよな…

半年くらい前に「簡単に出来るローストビーフ!」みたいなのに触発されて作ったときも、自分の仕込んだ肉がピンク色なの信用ならなくて結局焼肉みたいに焼き直して食べてしまったし…

 

一人焼肉してみたいな~~~。

最近ラム肉にはまっているのでラム肉で一人焼肉したいです。モリモリ食べたい。

 

 

焼肉ドラゴン

焼肉ドラゴン

  • 発売日: 2018/12/07
  • メディア: Prime Video